Amanhã, quinta-feira, 10 de setembro, pelas 15h00, no CIIES – Centro de Investigação, Inovação e Ensino Superior de Vila Nova de Famalicão, o Município de Famalicão apresenta o novel Centro de Competências do Agroalimentar.
O Centro de Competências do Agroalimentar, um organismo focado na investigação e desenvolvimento, inovação, transferência de tecnologia, formação, networking nacional e internacional para o setor das carnes, começa a ser uma realidade em Vila Nova de Famalicão.
A apresentação pública deste novo centro tecnológico, do espaço e dos recursos associados, realiza-se amanhã, quinta-feira, 10 de setembro, pelas 15h00, no CIIES – Centro de Investigação, Inovação e Ensino Superior de Vila Nova de Famalicão, instalado nas antigas instalações da Didáxis de Vale São Cosme.
TECMEAT, a promotora do Centro Tecnológico das Carnes
Este centro tecnológico, impulsionado pela Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão, é iniciativa do TECMEAT e tem como principal objetivo estabelecer uma rede de parceiros que congreguem competências técnicas e científicas no desenvolvimento e promoção da indústria das carnes.
O Tecmeat tem como entidades sócio fundadoras a AMECAP – Associação de Matadouros e Empresas de Carnes de Portugal, a Associação Integralar – Intervenção de Excelência no Sector Agroalimentar; a CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário, o CENTITVC – Centro de Nanotecnologia e Materiais Técnicos Funcionais e Inteligentes, o CITEVE – Centro Tecnológico das Industrias Têxteis e de Vestuário de Portugal, a CONFAGRI – Confederação Nacional de Cooperativas Agrícolas e de Crédito Agrícola; a FPAS – Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores, a Universidade Lusíada; o IPVC – Instituto Politécnico de Viana do Castelo; a Universidade Católica Portuguesa, a Universidade do Minho e a UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
Fonte e Imagem: Município de Famalicão
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