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A kombucha é uma bebida milenar produzida através da fermentação natural de chás e do açúcar. Após a fermentação, a bebida tem imensos benefícios dado conter uma cultura de bactérias e leveduras que equilibram a flora intestinal. A sua microbiota agradecerá.
No final da sua preparação, o lisado de bactérias e leveduras que constituem a essência da kombucha absorve a quase totalidade do açúcar misturado com o chá todo e produz umas bolinhas que ajudam a converter esta bebida num refresco delicioso. Há mesmo alguns consumidores que chegam a referir-se-lhe como sendo uma espécie de água das pedras bem mais agradável e saborosa.
Ajudando a fortalecer o sistema imunológico e a regularizar o funcionamento do intestino, mediante a presença de probióticos, isto é, microorganismos cuja presença no organismo se traduz em saúde para o hospedeiro. Os probióticos existentes na kombucha são microorganismos vivos que, quando administrados em doses adequadas, contribuem para o equilíbrio da microbiota intestinal e conferem benefícios à saúde do hospedeiro.
Embora até há pouco tempo assim não fosse, exceto em algumas sociedades mais tradicionais, nos nossos dias o intestino é considerado quase como um segundo cérebro e um órgão dominante para o equilíbrio e bem-estar do nosso corpo, pelo que a presença destes seres vivos nessa região do organismo é inclusive recomendada por relevantes instituições de Saúde no plano mundial como a Organização Mundial de Saúde (OMS) e a Food and Agricultural Organization (FAO).
Bebida da família do kéfir – existente também em variedades de água e leite -, a kombucha encontra-se hoje em dia frequentemente vulgalizado nas prateleiras dos nossos supermercado. Pode também ser adquirido com a maior das facilidades online, mas todos podemos facilmente produzir em casa, desde que tenhamos uma pequena quantidade do lisado bacteriano indispensável a iniciar o processo e nos queiramos dar ao trabalho de o manter, o que exige alguns momentos de dedicação diária.
A Kom Vida, uma kombucha especial
A Kom Vida é a kombucha produzida por uma dupla castelhana, constituída por Bea e Nuria, na região da Extremadura, no Sul de Espanha. Produzida na sua fábrica pelas mãos de mestras kombucheiras, a kombucha Kom Vida é fabricada de modo artesanal, prosseguindo a receita milenária original e sem a adição de substâncias estranhas à composição da verdadeira bebida. Como vantagem adicional, a kombucha Kom Vida conta com preços módicos e acessíveis ao bolso de quase todos e todas, deste modo facilitando a existência de uma microbiota (conjunto de cactérias e leveduras existentes no nosso intestino) saudável em cada um de nós.
Os ingredientes da Kombucha
A kombucha Kom Vida é produzida com ingredientes ecológicos e uma quantidade residual de açúcar, indispensável ao processo de fermentação. Apesar disso, o nível de fermentação é tão baixo que não se trata de todo de uma bebidade de cariz alcoólico, sendo antes mais semelhante a um refresco natural com gás e um sabor que deicxa qualquer um deliciado. Para lá disso, e porque a Kom Vida se preocupa com o Planeta e dele quer cuidar, apenas envasilha a bebida milenar em garrafas de vidro.
A loja online da Kom Vida
A Kom Vida disponibiliza, através do seu site, não apenas a kombucha, mas toda uma série de produtos naturalmente saudáveis, bem como um blogue onde disponibiliza toda uma série de artigos com sugestões das mais saborosas para o seu dia a dia.
Imagens: Kom Vida
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