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Ter falta de chá

 

 

Trazido há séculos pelos portugueses do oriente, o chá (Camellia sinensis) estava inicialmente associado às famílias nobres e mais abastadas.

Estabeleceu-se, então, uma associação entre o hábito do consumo do chá e os grupos sociais privilegiados, em princípio, mais sofisticados.

Desde então, vulgarizou-se a expressão popular “ter falta de chá”, geralmente dirigida a alguém que demonstra não ter educação ou maneiras.

Afirmar que alguém tem falta de chá remete para esta associação.

Também se aplica com frequência a expressão: “Não ter tomado chá em criança”, para reforçar que aquela pessoa já demonstra não ter educação desde cedo.

Falta de chá é, por isso, algo que nunca deve acontecer.

É escusado ter falta de chá

Chá preto (Assam, Chai, Earl Grey, Himalaya) ou chá verde (Bancha, Sencha), de preferência BIO nunca deve faltar também em casa. Embalados ou a granel, são acessíveis a todos.

Cultive hábitos saudáveis para que nunca a/o acusem de falta de chá, seja ele Camellia sinensis ou outro. Afinal, o chá é bom como antioxidante, protetor cardiovascular e redutor do mau colesterol. Para lá disso, o chá possui também propriedades anticancerígenas, é estimulante, antifúngico, reduz o risco de cáries dentárias, é adstringente, diurético, expetorante, digestivo, anti-inflamatório e mesmo analgésico. Prepare todos os dias uma chávena para si, ofereça regularmente uma chávena a quem mais ama.

Se não o fizer, corre o risco de ter que provar outro tipo de chá, muito popular no Brasil, o chá de Sumiço!

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Obs: texto previamente publicado na página de facebook de Cantinho das Aromáticas, tendo sofrido ligeiras adequações na presente edição.

Imagens: Cantinho das Aromáticas

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