A Póvoa de Varzim marcou presença na 23ª Edição do Xantar – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que decorreu de 9 a 13 de novembro em Ourense, Espanha. Esta é uma das feiras turísticas mais relevantes no âmbito gastronómico no plano regional sendo aproveitada para seduzir e atrair públicos para as mais diversas regiões. Há, também, por outro lado, necessidade de os diversos municípios darem resposta a uma procura turística que, com cada vez maior frequência, tenta fugir à sazonalidade.
A representação do concelho, pelo Município, centrou-se na promoção dos produtos hortícolas da Póvoa de Varzim, especificamente os que se encontram em processo de certificação – “Couve Penca da Póvoa”, “Cebola da Póvoa” e “Tomate Coração de Boi da Póvoa” – e que, uma vez concluído, resultará nos primeiros três produtos hortícolas com Indicação Geográfica Protegida do País.
É importante frisar que a aposta na certificação foi um passo muito importante adotado pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim tanto para a garantia da proteção do trabalho dos produtores locais, quanto para a projeção da imagem do concelho.
Confraria dos Sabores Poveiros leva iguarias à Feira de Xantar
A Vereadora do Turismo, Lucinda Amorim, marcou presença na 23ª Edição do Xantar juntamente com a Confraria dos Sabores Poveiros, tendo dado a provar a todos os visitantes algumas das nossas iguarias tradicionais, como é o caso da Rabanada à Poveira e de tapas preparadas com base no que de melhor temos da nossa pesca e agricultura locais.
Póvoa de Varzim promove imagem do concelho no exterior
Assim, o Município da Póvoa de Varzim apresentou-se, nesta que é considerada a maior feira da Península Ibérica, como um destino turístico de referência do noroeste peninsular e com oferta gastronómica de qualidade durante todo o ano, cumprindo os objetivos definidos no Plano Estratégico 2020-2030.
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Imagens: MPVZ
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Adoro este país das pataniscas, mas qualquer dia vai ter que ser