Nova edição de Dias à Mesa leva o Cozido à Portuguesa a Vila Nova de Famalicão. Isto porque, em fevereiro, o mês mais curto do ano, dita o calendário que se sirva um dos pratos mais intensos da cozinha tradicional portuguesa. Aproveitando a época carnavalesca e a tradição do Domingo Gordo, último dia de mesa farta até à chegada da Páscoa, de acordo com a tradição religiosa católica, a Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão promove os primeiros Dias à Mesa do ano da graça de 2022 com os sabores do cozido à portuguesa a saltarem para a mesa dos famalicenses entre os dias 24 e 27 de fevereiro.
Este é, assim, o primeiro momento de um longo menu de degustação servido ao longo do ano por 24 restaurantes do concelho que se associam à iniciativa promovida pela autarquia famalicense. Até ao final do ano há mais nove fins de semana de Dias à Mesa.
Nesta edição de arranque são 7 os restaurantes a servir o cozido à portuguesa: Alfa, Amaury, Churrascão Sousa, Casa Pêga, Moutados, O Caçarola e Oprato.
Dias à Mesa com programa diversificado ao longo de 2022
Em abril, é a vez do Cabrito associado à celebração da Páscoa, e no mês seguinte há Rojões para a Festa de Maio. Em junho, chega a Galinha Mourisca, prato da ementa camiliana, associada às Festas Antoninas. O mês de julho divide-se entre a Francesinha, um prato cada vez mais popular, para acompanhar o Dona Maria Beer Fest, e o Bacalhau, preparado de acordo com uma das 100 maneiras portuguesas de o fazer, durante a Feira Medieval e Viking. Em setembro, o Dias à Mesa volta-se para a Cozinha Vegetariana e os Produtos Regionais biológicos complementam a Feira Grande de S. Miguel. Em outubro chega-nos a Cozinha Internacional à boleia da International Week. A Castanha vem em novembro com as festas de S. Martinho e, ainda em novembro, para terminar o ano de forma energética, há massas para acompanhar a Meia Maratona.
Descontos nos restaurantes e em lugares de visita associados ao evento
À semelhança dos últimos anos, a iniciativa mantém o desconto de 10% direto nos restaurantes, mas também nos alojamentos aderentes para os visitantes que se desloquem a Vila Nova de Famalicão durante os dias em que decorre cada momento anunciado. A promoção não é acumulável com outros descontos e é válida mediante reserva direta nos estabelecimentos.
Enaltecer a boa cozinha regional e proporcionar aos apreciadores da boa cozinha experiências gastronómicas únicas são os principais objetivos dos Dias à Mesa, que se realiza ao longo de todo o ano aliado à agenda municipal de atividades.
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Imagem: MBCL
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