Procedimentos de prevenção e controlo destinam-se a empresas e trabalhadores

Pandemia | Ministério da Agricultura divulga orientações específicas para o produção e comercialização de frutas e legumes

Pandemia | Ministério da Agricultura divulga orientações específicas para o produção e comercialização de frutas e legumes

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O Ministério da Agricultura divulgou um conjunto de orientações que visam minimizar o risco de contágio por Covid-19 nas explorações agrícolas, centrais de embalamento e armazenamento de frutas e hortícolas. Estes procedimentos de prevenção e controlo destinam-se aos responsáveis pelas explorações, bem como aos seus trabalhadores.

Em parceria com o Ministério da Saúde, foi possível sistematizar um conjunto de regras que chamam a atenção para a responsabilidade das empresas, dos trabalhadores e de todos. “Todos somos agentes de saúde pública. É um dever e um direito. Uma missão de todos e que a agricultura assumiu desde o primeiro momento”, afirma  Maria do Céu Albuquerque, a Ministra da Agricultura.

Tendo em conta a época das colheitas de verão que agora se inicia e a recorrência, por norma, a trabalho temporário, foi preparado um conjunto de orientações específicas com a DGAV, especialmente dedicadas aos responsáveis das explorações agrícolas, centrais fruteiras e seus trabalhadores, para que sejam cumpridas as regras de distanciamento, etiqueta respiratória, lavagem e higienização das mãos e dos espaços de trabalho, dos veículos de transporte e de alojamento, caso existam.

Tendo em conta a época das colheitas de verão que agora se inicia e a recorrência, por norma, a trabalho temporário, foi preparado um conjunto de orientações específicas com a DGAV, especialmente dedicadas aos responsáveis das explorações agrícolas, centrais fruteiras e seus trabalhadores para que sejam cumpridas as regras de distanciamento, etiqueta respiratória, lavagem e higienização das mãos e dos espaços de trabalhos, dos veículos de transporte e de alojamentos, caso existam.  Para além da importância da medição da temperatura aos trabalhadores antes da entrada nas viaturas de transporte ou à chegada das instalações, deverá ser respeitado o distanciamento entre trabalhadores, quer no campo quer nas centrais de embalamento e, também, nos momentos de pausa e na tomada das refeições.

 

Fonte e Imagem: GPP

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Categorias: Sociedade

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