Barcelos aposta na promoção de uma das iguarias do Minho

 

 

O “Fim de Semana da Lampreia” acontece de 14 a 16 de fevereiro e é bom motivo para uma deslocação até à cidade de Barcelos. Este evento gastronómico marca o arranque oficial do “7 Prazeres da Gastronomia”, uma iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Barcelos, através do pelouro do Turismo a desenvolver ao longo do ano de 2020. Os “7 Prazeres da Gastronomia” acontecem no âmbito da política de dinamização do produto estratégico “Gastronomia e Vinho”, que englobará a Semana Gastronómica do Galo, o Fim de Semana do Bacalhau, o Fim de Semana dos Petiscos Tradicionais, a XI edição do Concurso Galo Assado, o Fim de Semana do Pica no Chão e termina em dezembro com o concurso Barcelos Doce.

Este fim de semana gastronómico tem como principal intuito dar continuidade à promoção de uma das iguarias mais singulares e típicas da Região do Minho. Lampreia à Bordaleza ou Arroz de Lampreia são as formas de confeção mais habituais. No entanto poderá também provar em alguns dos restaurantes barcelenses Lampreia Assada no Forno ou Lampreia Assada na Telha, por exemplo na Casa dos Arcos ou no Pedra Furada. A sexta edição do Fim de Semana da Lampreia conta com a participação de um total de 18 restaurantes, nomeadamente os tradicionais Bagoeira, O Chico e Maria de Medros, bem como de outros mais recentes como o Babette, que vão preparar e confecionar esta iguaria, fazendo do concelho de Barcelos uma das mais regiões mais atrativas nesta época do ano no que respeita à gastronomia e a este prato tão tradicional desta zona do país.

Para complementar o evento, no dia 15 de fevereiro, às 15h00, realiza-se, na Fábrica de Sabores, um workshopComo cozinhar lampreia” e, às 21h30, a tertúliaLampreia do rio Cávado”, no Posto de Turismo de Barcelos. Para participar, deve inscrever-se até ao dia 13 de fevereiro através do telefone 253 811 882 ou email turismo@cm-barcelos.pt.

Imagens: MBCL

Deixe um comentário