Pub
Mais de duas dezenas de restaurantes estão de regresso à iniciativa Dias à Mesa em Famalicão, com um conjunto de sabores fortes e aconchegantes para contrariar o frio de outono na última proposta para 2021 deste programa. No mês de novembro, os estabelecimentos de restauração aderentes irão oferecer aos seus clientes “Carne com Castanhas” e “Massas” em dois diferentes fins de semana.
Carne com Castanhas
Durante o fim de semana de 11 a 14, o prato “Carne com Castanhas” traz como acompanhamento de animação um showcooking, a cargo da Chef Lígia Santos, que elege a castanha como rainha, confecionando um “Creme aveludado de Castanhas” na Praça – Mercado Municipal de Famalicão. O showcooking realiza-se no dia 13, pelas 15h00, e é gratuito, estando sujeito a disponibilidade de lugares sentados. No mesmo dia, assinala-se também o dia de São Martinho na Praça. Quentes e boas e acompanhadas do vinho novo, as castanhas vão ser a estrela da festa, com muita animação à mistura.
A iniciativa Dias à Mesa “Carne com Castanhas” conta com 18 restaurantes aderentes. A saber o Alfa; Amaury; Bis; Bisconde; Casa Pêga; Churrascão Sousa; Fondue; Garfo Dourado; ME.AT; Moutados; O Caçarola; Oprato; Outeirinho; Páteo das Figueiras; Sabores do Algarve; Sara Cozinha Regional; Tosco; Vinha Nova.
Massas
Entretanto, as “Massas” serão o centro das atenções entre 25 e 28 do mês corrente, acompanhando a iniciativa desportiva da Meia Maratona, que se realiza no dia 28 de novembro. Tal como no primeiro prato, contam também com um showcooking alusivo à temática com uma proposta de Carbonara Tradicional, dinamizado pelo Restaurante La Via, situado na Praça – Mercado de Famalicão. O evento decorrerá no dia 27 de novembro, pelas 16h30, na Cozinha Experimental da Praça, sendo de entrada gratuita.
Os restaurantes aderentes à iniciativa são os seguintes: Alfa; Bis – Pasta&Risotto; Bisconde; Bubbles; Fusilli; Moutados; Neto; Oprato; Príncipe; Refresco e Sabores do Algarve.
Viagem por património de sabores
Está assim traçado mais um roteiro para Dias à Mesa, numa viagem única por um património rico de sabores.
Refira-se que a iniciativa Dias à Mesa arrancou em 2019 com um conjunto de propostas dos melhores sabores regionais combinadas com as inesquecíveis vivências culturais do município.
Passaporte gastronómico oferece desconto nos restaurantes aderentes
Destaque para o “Passaporte Gatsronómico”, que oferece um desconto de 10% nos restaurantes aderentes. Para além disso, o passaporte dá a oportunidade de jantar ou almoçar gratuitamente num restaurante à escolha. Os restaurantes aderentes vão distribuir os passaportes já carimbados aos clientes, com cada uma das refeições
1ª Página. Clique aqui e veja tudo o que temos para lhe oferecer.
Imagens: DR
VILA NOVA, o seu diário digital. Conte connosco, nós contamos consigo.
Se chegou até aqui é porque provavelmente aprecia o trabalho que estamos a desenvolver.
A VILA NOVA é cidadania e serviço público.
Diário digital generalista de âmbito regional, a VILA NOVA é gratuita para os leitores e sempre será.
No entanto, a VILA NOVA tem custos, entre os quais a manutenção e renovação de equipamento, despesas de representação, transportes e telecomunicações, alojamento de páginas na rede, taxas específicas da atividade.
Para lá disso, a VILA NOVA pretende produzir e distribuir cada vez mais e melhor informação, com independência e com a diversidade de opiniões própria de uma sociedade aberta.
Como contribuir e apoiar a VILA NOVA?
Se considera válido o trabalho realizado, não deixe de efetuar o seu simbólico contributo sob a forma de donativo através de mbway, netbanking, multibanco ou paypal.
MBWay: 919983484
NiB: 0065 0922 00017890002 91
IBAN: PT 50 0065 0922 00017890002 91
BIC/SWIFT: BESZ PT PL
Paypal: [email protected]
Envie-nos os deus dados e na volta do correio receberá o respetivo recibo para efeitos fiscais ou outros.
Gratos pela sua colaboração.
Pub
Acerca do Autor
Comente este artigo
Only registered users can comment.