Pub
Típico nas mesas minhotas no Domingo de Páscoa, o cabrito assado no forno é o clássico intemporal da gastronomia portuguesa que vai ser a principal atração dos restaurantes de Famalicão nos dois próximos fins de semana – dias 25, 26, 27 e 28 de março e 1, 2, 3 e 4 de abril. O Cabrito da Páscoa traz, assim, de regresso a Famalicão a iniciativa gastronómica Dias à Mesa, para promover os sabores da região.
Tendo em conta a atual situação pandémica, com os restaurantes ainda a funcionar em regime de take away e delivery, a iniciativa irá realizar-se dentro das condicionantes impostas pelo estado de emergência. No total 14 restaurantes aderiram à iniciativa: Bis – Pasta&Risotto; Bisconde; Casa Pêga; Churrascão Sousa; Forever; Garfo Dourado; Moutados; O Caçarola; Oprato; Outeirinho; Sabores do Algarve; Sara Cozinha Regional; Tosco e Vinha Nova.
Refira-se que para além do take away, os famalicenses podem ainda deliciar-se com o tradicional cabrito utilizando o serviço gratuito de entrega de refeições ao domicílio montado para o concelho pelo Município de Famalicão e a Associação de Restaurantes de Famalicão.
Manter a tradição, adaptando-a aos tempos conturbados em que vivemos
“Não podemos permitir que a pandemia nos afaste das tradições que fazem parte do património gastronómico e que acompanham a nossa comunidade ao longo da história, por isso, dentro das nossas possibilidades estamos a fazer de tudo para manter essas tradições vivas adaptando-as a estes tempos conturbados que vivemos, com segurança e confiança”, refere a propósito o presidente da Câmara Municipal de Famalicão, Paulo Cunha.
Dias à Mesa
A iniciativa Dias à Mesa arrancou em 2019 com um conjunto de propostas dos melhores sabores regionais combinadas com as inesquecíveis vivências culturais do município. A pandemia provocada pela Covid 19 veio alterar o conceito da iniciativa, privando as pessoas dos eventos, mas mantendo as experiências gastronómicas de excelência.
Assim, mesmo em casa é possível saborear os Dias à Mesa, beneficiando da degustação da boa cozinha, em harmonização com os melhores vinhos.
Acrescente-se ainda que nesta edição se mantém em vigor o “Passaporte Gastronómico”, que dá a oportunidade de jantar ou almoçar gratuitamente num restaurante à sua escolha. Os restaurantes aderentes vão distribuir os passaportes já carimbados aos clientes, com cada uma das encomendas.
1ª Página. Clique aqui e veja tudo o que temos para lhe oferecer.
Imagem: M VNF
**
VILA NOVA: conte connosco, nós contamos consigo.
Se chegou até aqui é porque considera válido o trabalho realizado.
Apoie a VILA NOVA. Efetue um contributo sob a forma de donativo através de netbanking, multibanco ou mbway.
NiB: 0065 0922 00017890002 91
IBAN: PT 50 0065 0922 00017890002 91
BIC/SWIFT: BESZ PT PL
MBWay: 919983484
Envie-nos os seus dados fiscais. Na volta do correio, receberá o respetivo recibo.
Gratos pelo seu apoio e colaboração.
*
Pub
Acerca do Autor
Artigos Relacionados
Comente este artigo
Only registered users can comment.