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A castanha é uma boa fonte de amido, vitaminas, minerais e fibra. Tem presente, também, na sua constituição o ácido linoleico.
Destaca-se pelas suas propriedades anti-inflamatórias devido à presença de taninos (compostos polifenólicos solúveis em água). Os taninos têm sido relatados como antioxidantes, antimicrobianos e anti-inflamatórios.
Novos estudos estão a ser desenvolvidos, mas tudo indica que os componentes bioactivos da castanha inibem a secreção de IL-8 (intraleucina que controla a resposta inflamatória) e, por exemplo, auxiliam o tratamento da gastrite induzida pela Helicobacter Pylori.
Por isso, aproveite que estamos na época da castanha, mas consuma com moderação. Cada castanha tem aproximadamente 8g de hidratos de carbono pelo que pode introduzi-la na sua alimentação como substituto do arroz, massa, batata, leguminosas ou pão.
Na tabela anexa, encontra-se a composição nutricional de 100g de castanha crua (Tabela de Composição de Alimentos, Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge).
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